15 octobre 2009
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Le principe de la phase de croisière
Les légumes sont peu à peu rajoutés
Ils peuvent être consommés crus ou cuits
Le régime permet d’alterner des journées avec des protéines alimentaires pures et des journées avec des protéines accompagnées de légumes crus ou cuits, sans restriction de quantité.
Il est possible de perdre environ 4 kilos par mois durant cette phase.
Cette phase se prolonge jusqu’à l’obtention du poids souhaité.
Légumes autorisés au cours de la seconde phase du régime Dukan
Salades sous toutes ses formes, tomates, radis, aubergines, concombres, courgettes, céleri, choux, champignons, endives, haricots verts, épinards, poireaux, poivrons…Légumes interdits
Les légumes interdits sont ceux riches en glucides et/ou en lipides comme les féculents (pomme de terre, riz), les légumineux (petits pois, lentilles…), avocats, artichauts…Aliments tolérés:
1 à 2 yaourts 0 % aux fruits sans sucre par jour
Merguez 2 unités maximum par jour à condition d'être bien piquées et surtout très cuites, dures à l'extérieur.
1 CS maïzena par jour
1 CC de cacao dégraissé
1 yaourt de soja par jour
2 CS de crème de soja
40 g de cancoillotte maximum
1 CS de crème Bridelight 3 ou 4 %
30 g par jour de fromages à moins de 6% sur poids sec
Du vin blanc ou rouge cuit (3 CS) pour cuisson à couvercle ouvert pour laisser s'évaporer l'alcool
3 gouttes d'huile (tournesol – olives) sur poêle siliconée puis passage de Sopalin
Alternance:
Il convient d'alterner des journées de protéines pures (PP) et des journées de protéines pures et légumes (PL)
5/5 pour une perte supérieure à 10kg
1/1 pour une perte inférieure à 10kg